- 100 gr cumi ukuran kecil dan dikupas
- 2 lembar nori
- minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
- saus sambal untuk penyajian
Bahan Pelapis Cumi:
· 400 gr tahu putih, dihaluskan
· 200 gr daging ikan kakap
· 5 lbr daun bayam, rebus dan cincang halus
· 2 btr telur
· 2 siung bawang putih, cincang halus
· 1 sendok makan kecap ikan
· 1 sendok teh garam
· 1/4 sendok teh merica bubuk
· 1 cm jahe, diparu
Cara membuat:
Pelapis:
Pelapis:
- haluskan ikan dengan blender hingga halus
- Campur dengan bahan pelapis lainnya
- pukul pukul hingga kalis
- Isikan ke dalam cumi sambil dipadatkan, sisihkan
Cumi:
· Pipihkan sisa adonan pelapis cumi setebal 1 cm diatas plastic
· bentangkan potongan nori. Tambahkan adonan pelapis cumi tipis saja.
· Letakkan 2 buah cumi isi ditengahnya kemudian gulung
· bungkus dengan plastik dan lapisi dengan lap bersih.
· kukus 30 menit
· setelah matang, goreng hingga kecoklatan.
· potong-potong lalu sajikan dengan saus sambal.
0 komentar:
Posting Komentar