Subscribe:

Minggu, 12 Juni 2011

cumi gulung

Resep Masakan - Resep Cumi Gulung

Bahan:
  • 100 gr cumi ukuran kecil dan dikupas
  • 2 lembar nori
  • minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
  • saus sambal untuk penyajian
Bahan Pelapis Cumi:
·         400 gr tahu putih, dihaluskan
·         200 gr daging ikan kakap
·         5 lbr daun bayam, rebus dan cincang halus
·         2 btr telur
·         2 siung bawang putih, cincang halus
·         1 sendok makan kecap ikan
·         1 sendok teh garam
·         1/4 sendok teh merica bubuk
·         1 cm jahe, diparu
Cara membuat:
Pelapis:
  • haluskan ikan dengan blender hingga halus
  • Campur dengan bahan pelapis lainnya
  • pukul pukul hingga kalis
  • Isikan ke dalam cumi sambil dipadatkan, sisihkan
Cumi:
·         Pipihkan sisa adonan pelapis cumi setebal 1 cm diatas plastic
·         bentangkan potongan nori. Tambahkan adonan pelapis cumi tipis saja.
·         Letakkan 2 buah cumi isi ditengahnya kemudian gulung
·         bungkus dengan plastik dan lapisi dengan lap bersih.
·         kukus 30 menit
·         setelah matang, goreng hingga kecoklatan.
·         potong-potong lalu sajikan dengan saus sambal.

0 komentar:

Posting Komentar